Cos'è

Dal terzo anno gli allievi saranno impegnati in un’esperienza di tirocinio professionale che costituisce un primo approccio al mondo del lavoro nei rispettivi settori di studio. Le aziende nelle quali gli allievi svolgeranno le attività di stage sono strutture ricettive, ristorative, agenzie di viaggio ed altre imprese che operano nel settore. Tali attività hanno una durata di quattro settimane.  All’interno delle aziende gli allievi saranno seguiti da un Tutor che, in stretto contatto con gli insegnanti, valuterà l’impegno ed i risultati ottenuti dai ragazzi, contribuendo a fargli acquisire al termine dell’esperienza un’autonomia operativa soddisfacente.

Gli effetti positivi più evidenti che questo tipo di esperienza ha dimostrato di avere sono:

  • conoscenza diretta del mondo del lavoro
  • completamento del percorso formativo costituito dall’apprendimento teorico e dalla pratica nei Laboratori
  • rafforzamento dell’immagine professionale dell’allievo e delle attitudini comportamentali proprie del profilo professionale
  • possibilità da parte delle aziende ospitanti di valutare le potenzialità professionali dei partecipanti
  • eventuale inserimento occupazionale nelle strutture ospitanti

Per contattare la commissione che si occupa dell’organizzazione dello stage: stage.alberghiero@docenti.gioberti.education

 

Come si accede al servizio

Altri contenuti che potrebbero interessarti

Contenuti filtrati per: